Позиция США в отношении Азербайджана подверглась резкой критике в Милли Меджлисе
Far.Az новостной сайт

Позиция США в отношении Азербайджана подверглась резкой критике в Милли Меджлисе


За 50 лет США участвовали в войнах по всему миру либо косвенно, либо напрямую.

Как передает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил депутат Сиявуш Новрузов.

"Они создали посольства в странах, и политика США заключается в управлении страной посредством своих послов. Сегодня причиной проливаемой крови в арабских и других странах являются США. США уже начали интересоваться и Южным Кавказом. Однако Азербайджан всегда проводил независимую политику и будет продолжать ее. Именно поэтому США оказывают помощь сначала "Нагорному Карабаху", а теперь и непосредственно Армении. Желания сторонников США внутри Азербайджана - Али Керимли и других - не сбудутся".

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Ахмедов сказал, что попытки ввести санкции против Азербайджана предпринимались и ранее: "Примером тому 907-я поправка, введенная США против Азербайджана в 90-х годах. Но это не помешало Азербайджану. Азербайджан укрепился, освободил свои земли от оккупации. Если в то время 907-я поправка не смогла повлиять на Азербайджан, то теперь никакими санкциями невозможно сбить с пути освободивший свои земли сильный Азербайджан".

Депутат Мушфиг Джафаров заявил, что США долгие годы рассматривали Азербайджан как стратегического партнера, даже НАТО и его союзники использовали Азербайджан в качестве транзита для военных операций в Афганистане.

«Однако слушания и выступления в США за последние 4 года считаю серьезным ударом по двусторонним и многосторонним отношениям между Азербайджаном и США. Основная цель политики Белого дома в отношении Южного Кавказа – оказать давление на нашу страну, чтобы помешать Азербайджану занять лидирующие позиции в регионе», - добавил он.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров заявил, что помощник госсекретаря США выступил на конференции ОБСЕ в начале октября 2024 года с заявлением о продолжении помощи «Нагорному Карабаху» от США. Зияфет Аскеров отметил, что эти его взгляды являются неуважением к территориальной целостности Азербайджана. «Заявляю: понятия «Нагорный Карабах» нет, есть Карабах. Эти заявления бросают тень на азербайджано-американские отношения. В письмах, адресованных Президенту Азербайджана на энергетической неделе и других мероприятиях, официальные лица Белого дома отмечают заинтересованность в установлении мира в регионе и скорейшем подписании мирного договора. А проводимая ими политика свидетельствует об их лицемерии, двойных стандартах».

Похожие новости

На первом заседании Милли Меджлиса седьмого созыва принял участие и выступил с речью президент Ильхам Алиев
Состоялось первое заседание Милли Меджлиса VII созыва, Президент Азербайджана выступил с речью - ОБНОВЛЕНО-1
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии после ремонта Карабахского университета
На первом заседании Милли Меджлиса седьмого созыва рассмотрены девять вопросов, принят ряд постановлений
Президент Азербайджана принял участие в открытии Карабахского университета-ОБНОВЛЕНО-2
Азербайджан решительно настроен на достижение целей энергетического перехода - Интервью с главным переговорщиком COP29
Президент Азербайджана принял участие в открытии жилого комплекса в городе Джабраил -ОБНОВЛЕНО-2
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии жилого комплекса в Джебраиле
Объявлены результаты «экзит-полла» в связи с парламентскими выборами в Азербайджане - СПИСОК
Президент Азербайджана принял участие в открытии Карабахского университета-ОБНОВЛЕНО-1
Коммерческий директор AZAL: Цена билета не всегда зависит от желания авиакомпании- ИНТЕРВЬЮ
Президенты Азербайджана и Узбекистана выступили с заявлениями для прессы - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Последние новости у нас

Следите за нами на странице Facebook

Другие новости

Хикмет Гаджиев поделился публикацией, посвящённой 20-му визиту представителей дипломатического корпуса в освобождённые территории Хикмет Гаджиев поделился публикацией, посвящённой 20-му визиту представителей дипломатического корпуса в освобождённые территории